首页 >> 工作动态

天津市外文学会第四届年会暨第二届研究生创新论坛在我校召开

信息来源:学风建设网 发布日期: 2015-12-30 浏览次数:


来源:外国语学院  

        12 月 26 日 ,由天津市外文学会主办、天津商业大学外国语学院承办、华东师范大学出版社协办的天津市外文协会第四届年会暨研究生创新论坛在我校举行。副校长邱立成教授会见了外文学会会长天津外国语大学副校长王铭玉、副会长赵彦春等专家学者,对各位专家学者的到来表示欢迎和感谢,对此次外文年会的召开表示祝贺。

        第二届研究生创新论坛以“学术创新 服务天津”为主题。前期通过审议的 20 篇论文进入了论坛展示及竞赛阶段。经过论文陈述、评委提问等环节,最后,评选出一等奖 2 人,二等奖 6 人,三等奖 12 人,并颁发荣誉证书、奖金及奖品。天津商业大学获得优秀组织奖。

        在下午的天津市外文学会第四届年会上,外文学会会长王铭玉、华东师范大学出版社李恒平社长首先致辞,对年会的召开表示祝贺并提出希望和期待。南开大学阎国栋教授、我校外国语学院赵芃教授、天津外国语大学陈大亮教授围绕 “语言的收藏研究和创新” “对情景研究的再思考” 和“翻译转换过程中形式与内容之间的对立统一”作了学术报告。年会还宣读了增补学会副会长及常务理事的决定。我校外国语学院副院长王占斌教授、副书记王永祥副教授当选为常务理事。最后,赵彦春副会长对学会年度工作进行了总结与展望。

        天津市外文协会第四届年会暨第二届研究生创新论坛的举办,为天津市各高校之间外语教学科研搭建交流平台,为研究生学术交流和科研创新提供了展示平台,也为深化“学术创新、服务天津”思想及推动教学科研发展提供了服务平台。

为获奖者颁发荣誉证书

外文学会第四届年会

合影留念


版权所有©天津商业大学学风建设专题网
地址:天津市北辰区光荣道409号 邮编:300134
网站维护:张红升