首页 >> 工作动态

我校学生参加首届京津冀地区高校钻石分级竞赛获佳绩

信息来源:学风建设网 发布日期: 2015-12-25 浏览次数:


来源:商学院  

        近日,首届京津冀地区高校钻石分级竞赛暨“广艺杯”第三届北京市高校珠宝专业钻石分级竞赛落下帷幕,比赛以钻石分级实操方式进行考核。在商学院宝石及材料工艺学系王小慧老师带领下,李杰同学获得一等奖,许娟同学和谷雨同学获得二等奖,杨玲同学获得三等奖,参赛小组荣获团体二等奖。

        本届竞赛由中国珠宝玉石首饰行业协会教育委员会主办,面向京津冀高校珠宝专业的在校学生。来自京津冀地区的 11 家高校的近百余名珠宝专业学生报名参加,55 名学员参加决赛。大赛展示了京津冀地区高等院校及职业院校珠宝专业学生的钻石分级技能水平,实现了以赛促教、以赛促学、以赛促改的产教结合格局,为珠宝行业培养、选拔了优秀的技能型人才。通过竞赛,提高了我校宝石及材料工艺学专业学生钻石分级技能,促进了与其他高校珠宝专业师生的相互交流,丰富完善了我校宝石及材料工艺学专业的课程建设。

比赛现场

比赛现场

参赛师生合影


版权所有©天津商业大学学风建设专题网
地址:天津市北辰区光荣道409号 邮编:300134
网站维护:张红升