首页 >> 工作动态

加强教风建设 从严肃考风开始——学校召开英语四六级暨期末考试工作会

信息来源:学风建设网 发布日期: 2015-12-18 浏览次数:


来源:教务处   

         12 月15 日下午,学校在多功能会议室召开大学英语四六级考试工作协调会暨2015 — 2016 学年度第一学期期末考试工作会。副校长齐恩平出席会议并讲话。各学院(部)教学院长,教务处、机关党委、学生处、校纪委、宣传部、现代教育技术中心、后勤管理处、保卫处等部门负责人参加会议。会议由教务处副处长计宏伟主持。

         齐恩平首先结合近期教学现状的调研情况,通报了学生课堂出勤率以及教师存在的问题、教师调停课、教授为本科生授课以及近三年学生考研等情况,并根据通报内容就当前我校教风学风中存在的现实问题,进一步强调了我校作为教学研究型大学加强教风建设的重要意义。他指出,教风、学风建设是当前全校师生和学生家长尤为关注的突出问题,加强教风建设尤为关键,这既是学校人才培养的需要,也是提高教师队伍整体素质的需要。结合近期和今后的重点工作,齐恩平提出四点要求:一是,要以本学期期末考试工作为切入点,加强教风学风建设。教学单位要按照学校要求并结合实际,做好学生诚信考试教育以及监考教师的培训工作,让教师和学生明确与考试相关的各项规定;二是,各单位要加强基础调研工作,认真分析教风与学风中存在的问题及原因,提出有针对性的措施;三是,要激活并完善相关教学管理制度。从本学期期末开始,激活现有的各项规章制度,落实相关责任;针对当前的现状,学校将在调研的基础上完善并细化学生评教、调停课、教授为本科生授课、学业预警、过程性考核等促进教风学风建设的有关制度,并建立与职称评定、岗位晋升以及绩效考核相关联的联动机制。四是,要扎扎实实做好日常教学工作。学校将进一步加大教学质量监控力度,将定期发布教学状态系统检测月报制度作为常态化管理措施。

        会上,教务处副处长郭景旺就 《天津商业大学全国大学英语四六级考试工作方案》以及 《关于认真做好 2015-2016 学年度第一学期期末考试工作的通知》的有关要求,做了详细说明。

        计宏伟在总结发言中要求各学院及相关职能部门高度重视期末考试工作,将此次会议的精神及时传达给每位教师和学生,同时精心组织安排好本次期末考试工作,确保考试的有序、安全、公正、科学、规范 。


版权所有©天津商业大学学风建设专题网
地址:天津市北辰区光荣道409号 邮编:300134
网站维护:张红升